Вареники из тыквенного теста с творогом

Вареники из тыквенного теста с творогом.

В тесто добавлено тыквенное пюре, и вареники приобретают золотисто-желтый цвет и, кроме того, они еще и очень вкусные.

Вареники из тыквенного теста с творогом

Ингредиенты:

Для тыквенного теста:

  • Очищенная тыква – 300 г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Мука – до 3-х стаканов

Для начинки:

  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу

Для подачи:

  • Масло сливочное — 75-100 г.
  • Сметана или мёд – по вкусу

Приготовление вареников из тыквенного теста с творогом:

Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.

Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.

Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.

Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.

Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать вареники. Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным маслом.

Подавать вареники со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Читайте также: