Вареники из тыквенного теста с творогом
Вареники из тыквенного теста с творогом.
В тесто добавлено тыквенное пюре, и вареники приобретают золотисто-желтый цвет и, кроме того, они еще и очень вкусные.

Вареники из тыквенного теста с творогом
Ингредиенты:
Для тыквенного теста:
- Очищенная тыква – 300 г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Мука – до 3-х стаканов
Для начинки:
- Творог – 300 г.
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и сахар – по вкусу
Для подачи:
- Масло сливочное — 75-100 г.
- Сметана или мёд – по вкусу
Приготовление вареников из тыквенного теста с творогом:
Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус.
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто.
Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы.
Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить.
Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать вареники. Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным маслом.
Подавать вареники со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
- Вареники из тыквенного теста с творогом 1
- Вареники из тыквенного теста с творогом 2
- Вареники из тыквенного теста с творогом 3
- Вареники из тыквенного теста с творогом 4
- Вареники из тыквенного теста с творогом 5
- Вареники из тыквенного теста с творогом 6
- Вареники из тыквенного теста с творогом 7
- Вареники из тыквенного теста с творогом