Варенье из помидоров и лимона

Варенье из помидоров и лимона.

Честно признаюсь, я никогда не пробовала томатное варенье.
Поэтому увидев рецепт, решила, что обязательно приготовлю. Я была уверена, что это варенье не вызовет у меня особого восторга, но попробовав его, была очень впечатлена — насколько утонченным может быть вкус помидоров! А в сочетании с кусочками лимона… это нечто!
Варенье прекрасно сочетается с сыром и копченым мясом, но и просто с хлебом будет восхитительно).

Варенье из помидоров и лимона

Ингредиенты:

  • 2 кг мясистых помидоров
  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока(я взяла кисло-сладкий сорт яблок)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 1/2 лимона
  • 850 г сахара

Приготовление варенья из помидоров и лимона:

Очистить помидоры от кожицы (сделав крестообразный надрез сверху помидоров, поместить их на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду, снять кожицу). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена.
Лимон нарезать кусочками вместе с цедрой. В кастрюле смешать помидоры, яблочный сок, нарезанный лимон (небольшими кусочками вместе с цедрой), сахар. Поставить на огонь и довести до кипения (до — 104С). Продолжить варить на среднем огне 40 минут, помешивая и снимая пену. После чего снять с огня и перелить в стеклянную посуду, плотно закрыв пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. На следующий день добавить в варенье 2 ст.л лимонного сока и довести до кипения.
Снять с огня и взбить варенье блендером и разлить по чистым и сухим банкам, после чего пастерилизовать в течении 10 минут и закупорить. Хранить в прохладном, темном месте.

P.S. Если варенье, после измельчения блендером, станет тусклым (что у меня и произошло), то довести до кипения еще раз. Цвет будет ярким.
АВТОР tata_cher

Читайте также: