Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков

На 700 головок.
1. Помыть, замочить в воде на сутки.
2. Слить воду, промыть, высыпать в таз, залить 1,2-1,5л воды.
3. Добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.
4. Варить примерно минут 40.
5. Дать настояться 2-3 часа.
6. Сцедить жидкость, отжать одуваны, поставить процеженную жидкость на огонь.
7. Если хотите получить варенье по консистенции, как жидкий мёд, добавляйте 2 кг сахара, если хотите сиропчик на оладки — 1 кг (в этом случае будет менее сладким и более ароматным).
8. Варить 30 минут, разлить по банкам и закатать.

Читайте также: