Варенье из моркови

Рецептом вежливо поделилась Мария Кузнецова.
Вы когда-нибудь слышали о варенье из моркови? Такое варенье очень популярно за рубежом. Отлично сочетается с поджаренными тостами.
Рецепт приготовления варенья из моркови.

Варенье из моркови

Состав:

  • 1 кг. моркови
  • 2-3 шт. любых цитрусовых (апельсины, лимоны, лайм)
  • 2,5 стакана сахара
  • соль, корица

Приготовление варенья из моркови:

Измельчить при помощи блендера или мясорубки морковь, можно просто натереть на крупной терке.
Добавить цедру и сок из трех плодов цитрусовых — апельсины, лимоны и лаймы. Добавить 2,5 стакана сахара и щепотку корицы и соли.
Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть герметичными крышками.

Читайте также: