Ванильный пирог

Рецепт ванильного пирога, имеющего губчатую структуру и нежный вкус.

Ванильный пирог

Продукты:

  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2/3 стакана
  • Масло (комнатной темперетуры) — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Лимонный крем — 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Убрать из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Достать ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.

Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один слой смазать масленым кремом, а сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.
Подавать ванильный пирог охлажденным.

Читайте также: