Ванильные булочки

Ванильные булочки.

Ванильные булочки

Ингредиенты на 16 булочек:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
  • 250 мл молока
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 пакетика ванилина
  • 100 гр сахара
  • щепотка соли

Для смазки:

  • 1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока)

Приготовление ванильных булочек:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Автор Оксана Андреева.

Читайте также: