Ванильное печенье

Ванильное печенье.

Вы можете хранить это ванильное печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • Сахар 80 г.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мука 140 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление ванильного печенья:

Смешайте сахар и масло в миксере или вручную деревянной ложкой.
Добавьте ванильный экстракт.
Взбейте на низкой скорости до бледного пушистого состояния (около 3 минут).
Добавьте желтки и взбивайте еще 2 минуты.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухую смесь в жидкую и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него восемь разъемных формочек для выпекания печенья.
Разлейте в них тесто поровну. Чтобы выровнять его внутри формочек, смочите пальцы водой и слегка надавите на тесто.
Накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте противень и остудите печенье 20 минут перед тем, как аккуратно снять разъемные формы.
Перед подачей полностью остудите.
Совет:
Вы можете заменить ванильный экстракт (2 ч. л.) семенами одного маленького стручка ванили.

Читайте также: