Упма — овощи с манкой

Упма — овощи с манкой (постный рецепт).

Описание Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можно использовать любые.

Упма — овощи с манкой

Ингредиенты:

  • Манная крупа 200 г
  • Кипяток 0,8-1,0 л.
  • Зеленый горошек 100 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Капуста белокочанная (цветная) 1,2 маленького вилка
  • Картофель 1 шт.
  • Помидор 1 шт. (или томатная паста 1 ст.л.)
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Манку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками

На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.

Влить кипяток. перемешать.

Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.

Читайте также: