Упма — овощи с манкой
Упма — овощи с манкой (постный рецепт).
Описание Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можно использовать любые.

Упма — овощи с манкой
Ингредиенты:
- Манная крупа 200 г
- Кипяток 0,8-1,0 л.
- Зеленый горошек 100 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Капуста белокочанная (цветная) 1,2 маленького вилка
- Картофель 1 шт.
- Помидор 1 шт. (или томатная паста 1 ст.л.)
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Манку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками
На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.
Влить кипяток. перемешать.
Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.