Улетная курица

«Улетная» курица.

Улетная курица

Ингредиенты:

  • сама курица
  • вода-примерно 1-1,5 литра
  • соль-3-4 ст.л.
  • перец
  • сок от 1,5 шт. лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 г. йогурта натурального
  • горчица зернистая-1 ст.л.
  • специи/мускатный орех, прованские травы, паприка/или по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление Улетной курицы:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Читайте также: