Украинский капустняк

Украинский капустняк.

Украинский капустняк

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 г.
  • Говядина или свинина на косточке — 300 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление украинского капустняка:

Промываем мясо и заливаем его 3 литрами холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 50 минут.
Чистим картофель, кладем целиком в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить до готовности (около 25 минут). Достаем картофель и разминаем его вилкой.
Слегка отжимаем квашеную капусту и промываем пшено. Кладем капусту и пшено в кастрюлю и варим до готовности капусты (около 25 минут).
Тем временем нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Пассеруем в сковороде несколько минут на растительном масле. Добавляем томатную пасту, слегка обжариваем. Так же добавляем к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец и щепотку сахара. Прогреваем все вместе еще 3-4 минуты. Обжаренные овощи добавляем к бульону. Томим около 20 минут. Даем настояться. Готово!
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Читайте также: