Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • 200 г тыква (пюре)
  • 2 шт. яйца куриные
  • 200 г мука
  • 4 ст.л. сахар
  • 30-40 г масло сливочное
  • 200 мл молоко коровье
  • 10 г разрыхлитель
  • щепотка соль
  • по вкусу мед (для подачи)

Приготовление тыквенных панкейков:

Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Они будут отличным завтраком и для детей и для взрослых.
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке по мягкости при температуре 180-200 градусов. Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Читайте также: