Тыквенные булочки

Тыквенные булочки.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр (очищенная и без семечек)
  • сухие дрожжи — 3 чайные ложки
  • сливочное масло — 70 гр
  • молоко — 1 стакан (тёплое)
  • сахарный песок — 3 стол ложки в тесто и 0,5 стакана для булочек
  • соль — щепотка
  • мука — 4 стакана
  • яичный желток — смазать булочки

Приготовление:

Тыкву нарезать и отварить до готовности минут 15,остудить и измельчить в блендер в пюре.
Я замесила тесто в хлебопечке а для приготовления вручную нужно:
В тёплое молоко добавить пюре из тыквы,растопленное сливочное масло,сахарный песок и соль,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку и дрожжи,замесить мягкое,нежное тесто не липнущие к рукам,накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в два раза можно приступать к лепке.
Тесто разделить на три части,каждую часть теста раскатать в тонкий пласт,равномерно посыпать сахарным песком и свернуть в плотный рулет.
Разрезать рулет острым ножом на порционные булочки не более 4-5 см.
Выложить булочки на противень застеленной пергаментной бумагой на небольшом расстояние друг от друга и оставить минут на 10- 15 постоять.
Смазать булочки взбитым желтком и посыпать сахарным песком.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15 до румяного цвета.
Приятного чаепития!

Автор: Ольга Романова.

Читайте также: