Творожный сырок Картошка

Творожный сырок «картошка»

Такой необычный десерт непременно придется по вкусу вашим гостям – он получается и вкуснее покупного пирожного, и полезнее. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или кешью, а для истинных сладкоежек – цукатами, сухофруктами или вялеными ягодами.

Творожный сырок Картошка

Ингредиенты на 4 порции:

  • Масло сливочное жирностью 82% — 50 граммов
  • Йогурт — 4 столовые ложки
  • Творог 9% — 200 граммов
  • Печенье — 100 граммов
  • Грецкий орех — 50 граммов
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао порошок — 2 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Горький шоколад — 100 граммов

Приготовление творожного сырка Картошка:

Измельчите в блендере: печенье – мелко, орехи – средне.

Смешайте творог, сахар, йогурт, ванилин, какао-порошок до однородной консистенции.Не добавляйте сразу весь йогурт,лучше постепенно по 1 ложке. Творожная масса не должна получиться слишком жидкой

Добавьте в творожную смесь орехи и печенье, перемешайте. Из полученной массы сформируйте батончики и поместите их в морозильную камеру на 1 час.

Приготовьте глазурь. Разломайте шоколад, добавьте размягченное сливочное масло и растопите на водяной бане.

Покройте охлажденные батончики глазурью поддерживая их вилкой. Выложите на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла. Украсьте измельченными орехами.

Читайте также: