Творожный сыр за 20 минут

Творожный сыр за 20 минут.

Творожный сыр за 20 минут

Ингредиенты: (на 300 гр сыра)

  • молоко- 1 литр
  • кефир — 1 литр
  • соль — 2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • травы, специи — по вкусу.

Приготовление творожного сыра за 20 минут:

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).

2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

3. Прогреваем, получившийся сыр, на водяной бане. Сыр готов, можно добавлять травы, специи, огурец, и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, что бы он стал совсем холодным.
(жирность сыра,зависит от того какой % жирности был изначально в молоке и кефире).

Читайте также: