Творожные шарики

Творожные шарики. Сказочное лакомство.

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5 или 9% 400 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л
  • мука 6 ст.л
  • сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 5 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • манка 3 ст.л

Приготовление творожных шариков:

1. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
2. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
3. Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
4. Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: