Творожные розочки

Творожные розочки — несложный и быстрый рецепт.

Творожные розочки

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пачка творога
  • Пачка масла
  • 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
  • 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах — не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
  • 1 яйцо (можно без него). Соду не класть — иначе формы не будет.
  • Сахар

Приготовление творожных розочек:

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также: