Творожные розочки
Творожные розочки — несложный и быстрый рецепт.

Творожные розочки
Ингредиенты:
Тесто:
- Пачка творога
- Пачка масла
- 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
- 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах — не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
- 1 яйцо (можно без него). Соду не класть — иначе формы не будет.
- Сахар
Приготовление творожных розочек:
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
- Творожные розочки 1
- Творожные розочки 2
- Творожные розочки 3
- Творожные розочки