Творожные косички

Творожные косички.

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие.

Творожные косички 1

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. сахара
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 125 г. творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • 50 г. растопленного сливочного масла

Творожные косички

Приготовление творожных косичек:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200 C ~ 20 мин.

Читайте также: