Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом.

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты примерно 22-24 кекса:

  • Мука — 300 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Изюм — 100-150 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Молоко — 1/2 стакана;

Приготовление творожных кексов с изюмом:

1. Время приготовления — 55 минут.

2. Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.

3. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.

4. Добавьте яйца.

5. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.

6. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.

7. Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут.

8. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита.

Читайте также: