Творожно-морковный тортик

Творожно-морковный тортик.

Творожно-морковный тортик

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
  • 1 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 120 гр творога
  • подсолн. масло 1/2 стак
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашеной)
  • 1 ч. л. корицы
  • щеп. соли, ванилин.

Крем:

  • 130 гр творога,
  • слив. масло 60 гр,
  • сахар 100 гр,
  • сметана 3 ст л.

Приготовление:

Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20 см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50 мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.

Автор Линара Невлютова.

Читайте также: