Творожно-апельсиновое суфле

Творожно-апельсиновое суфле.

Творожно-апельсиновое суфле

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление творожно-апельсинового суфле:

1. Творог выкладываем в миску и добавляем одно сырое яйцо. Кладем щепотку соли и подсластитель по вкусу.

2. Из половинки большого апельсина выжимаем сок и наливаем в миску с творогом, яйцом и подсластителем.

3. Перемешиваем. Снимаем цедру с половины апельсина и добавляем в тесто для суфле. Добавляем муку.

4. Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера в пышную, однородную массу. Выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку, разогретую до 170-175 С. Выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем и достаем из формочек. У нас силиконовые и суфле «выскакивает» очень легко.

Читайте также: