Твердый сыр

Твердый сыр.

Твердый сыр

Рецепт от Fred Durst

Ингредиенты:

  • Творог (1-2%): 500 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 1 ч.л. (с горкой).
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло 100 гр.

Выход: 300 гр. сыра.

Приготовление твердого сыра:

В кипящую воду положить творог и кипятить 20 мин. иногда помешивая.
Слить всю жидкость через дуршлаг застеленый марлей, отжать (не сильно) творог.

На водяной бане:
Растопить 100 гр. масла, добавить творог. Перемешать.
Добавить соль, яйцо. Быстро перемешать.
Добавить соду. Очень быстро мешать в течении 7 минут.
Выключить огонь, переложить в форму и оставить остывать при комнатной температуре.
Убрать в холодильник до затвердения на 3 ч.
Всё, домашний сыр готов.

Читайте также: