Тушеная рыба
Тушеная рыба.

Тушеная рыба
Берем:
- 1 кг любой дешевой рыбы
- 6–7 средних картофелин
- 1 большую морковь
- 1 большую луковицу
- Соль и молотый перец – по вкусу
- 2 больших лавровых листа.
Готовим:
Рыбу размораживаем, моем, очищаем, потрошим, нарезаем крупными кусками. Овощи очищаем, картофель режем кубиками 1×1 см, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Картофель и морковь высыпаем в толстостенную кастрюлю для тушения, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут, после чего закладываем лук, лавровый лист и рыбу. Варим еще минут 15 до готовности рыбы, образующуюся пенку снимаем. Затем солим и перчим по вкусу.