Тушеная рыба

Тушеная рыба.

Тушеная рыба

Берем:

  • 1 кг любой дешевой рыбы
  • 6–7 средних картофелин
  • 1 большую морковь
  • 1 большую луковицу
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • 2 больших лавровых листа.

Готовим:
Рыбу размораживаем, моем, очищаем, потрошим, нарезаем крупными кусками. Овощи очищаем, картофель режем кубиками 1×1 см, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Картофель и морковь высыпаем в толстостенную кастрюлю для тушения, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи на 1 см. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут, после чего закладываем лук, лавровый лист и рыбу. Варим еще минут 15 до готовности рыбы, образующуюся пенку снимаем. Затем солим и перчим по вкусу.

Читайте также: