Тушеная капуста с мясом и рисом
Тушеная капуста с мясом и рисом.

Тушеная капуста с мясом и рисом
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 вел.;
- свинина — 400 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 0,5 ст.;
- паста томатная — 1-2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль и специи — по вкусу;
- масло растительное — по вкусу;
- вода — 1-1,5 ст.
Приготовление тушеной капусты с мясом и рисом:
Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.
Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками.
Капусту шинкуем.
Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками.
Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полу-готовности.
Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить.
Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут.
Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты.
Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать.
Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Виктория Демченко.