Цыбуляники

Цыбуляники — блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто.

Цыбуляники

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4-5 луковиц,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • масло для жарки.

Приготовление цыбуляников:

Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 -4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.

Читайте также: