Цветная капуста маринованная по-корейски

Цветная капуста маринованная по-корейски.

— очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!

Цветная капуста маринованная по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 600-700 г;
  • морковь — 1 шт.:
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:

  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное — 50 г;
  • вода — 1 литр;
  • кориандр, паприка — по 0,5 ч. л.;
  • перец черный и красный молотый — по вкусу;
  • лист лавровый — 2-4 шт.
  • Стакан — 200 мл.

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить.
2. В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.
3. Морковь натереть на терке, чеснок порезать крупными кусочками.
4. В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать
5. Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Читайте также: