Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • 2 кг. тыквы или кабачка
  • 0.5 кг. сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Приготовление цукатов из тыквы:

Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

Читайте также: