Цукаты из тыквы и морковки
Пост — это вкусно. На фото у меня цукаты из тыквы и морковки. Я их готовлю много и храню в марлевых мешочках Очень вкусные и с легкостью вытесняющие со стола все «магазинские»сладости.

Цукаты из тыквы и морковки
Точного рецепта у меня нет, готовлю все на глаз.
В общих чертах: овощи порезать кубиками и кружочками, засыпать сахаром и оставить на ночь «пускать сок». Утром на плиту, не доводя до кипения, с первыми бульками выключить и оставить до вечера. Нагревание повторить 3-4 раза. В последний раз выдавить сок лимона.
Потом слить в дуршлаг, разложить на фольге на противне и оставить в теплом месте сушиться, периодически переворачивая кусочки. Сушатся они примерно неделю. При желании можно просушить в духовке на 50 градусах с приоткрытой духовкой. Но мне нравятся просто сушенные на воздухе.
Когда высохнут, обсыпать крахмалом или пудрой.
Цукаты из тыквы и морковки готовы.
Еще делаю цукаты из апельсиновых и мандариновых корочек, корок арбуза, из дыни и кабачка.
Приятного чаепития)
Автор Фания Бахрами.