Цибульники

Цибульники (луковые оладьи) — шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот. Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными. Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.

Цибульники

Ингредиенты на 6 порций:

  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Грудинка копченая — 130 г.
  • Пажитник молотый — 1 ст. л.
  • Тмин — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление цибульников:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.

3. Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник. Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.

4. По истечению времени добавляем муку и яйцо. Замешиваем однородное тесто.

5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

6. Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.

7. Луковые оладьи подаем с грудинкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: