Три рецепта фруктового льда

Три рецепта фруктового льда.

Три рецепта фруктового льда

Вишневый фруктовый лед

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 750 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

Воду и сахар перемешать и сварить сироп. Потом добавить в него вишневый сок, хорошо перемешать. Разлить по формам и заморозить.

Клубничный фруктовый лед

Ингредиенты:

  • Клубника – 500 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 400 мл,
  • Крахмал (по желанию) – 20 г.

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп. Клубнику сварить в этом же сиропе (15-20 минут). Массу перебить в блендере. Добавить разведенный в воде крахмал – медленно и тонкой струйкой. Все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

Лимонный фруктовый лед

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г
  • Лимон – 2-3 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 100 мл,

Приготовление:

Лимоны выжать: сок отдельно, а цедру одного потереть на терке. Воду с сахаром смешать и сварить сироп. Добавить в него цедру и проварить минут 7-10. Дать массе настояться, процедить. Затем ввести в нее замоченный желатин и развести до однородной смеси. Добавить лимонный сок, все хорошо перемешать, разлить по формам и заморозить.

Читайте также: