Тортик

Что-то у нас совсем нет тортиков
Автор Надежда Кулинич.
Торт довольно доступный)

Ещё несколько лет назад в интернете я случайно наткнулась на рецепт этого волшебного тортика. Волшебство его в том, что при остывании на поверхности появляются прозрачные капельки. За это торт получил красивое название «Слезы ангела».
Готовила его уже много раз, это один из самых любимых моих тортов. Получается он всегда очень вкусный, легкий и красивый.

Тортик

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г. Сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. манки
  • 100 г. сметаны или густых сливок
  • 1 пак. ванильного сахара

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление основы:

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Суфле:
Взбить белки, в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, то «слезы» могут не появиться.

Вынуть тесто из холодильника, выложить в форму слоем примерно 0,5 см. и сделать бортик.
Сверху выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить белковое суфле и печь еще 10-15 мин. (не больше) до золотистого цвета.

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле немного осядет. Через минут 30 достаём из духовки и оставляем стоять до полного остывания. Через примерно час начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Читайте также: