Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень.

Торт Трухлявый пень

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (если яйца мелкие, берем 4 шт) — 3 шт.
  • Мука пшеничная (у меня граненые стаканы, в них входит 250 мл жидкости) — 1 стак.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Варенье — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик — 11 г) — 1 шт.
  • Ванильный сахар (1 пакетик — 11 г) — 1 шт.

Приготовление торта Трухлявый пень:

Белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем. Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем. Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Пропитываем…..кому что нравится….я не пропитывал за счет варенья из крыжовника получилось безумно вкусно)))пальчики оближешь

Читайте также: