Торт Славянка
Торт Славянка.

Торт Славянка
Еще один торт из советской кондитерской — нежный бисквит в сочетании со сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком.
Бисквит обычный, но крем — это что-то невероятное! В общем, всем любителям халвы очень рекомендую приготовить этот тортик. Небольшой совет: важно бисквит не пересушить в духовке — тогда вы получите нежнейший, тающий во рту десерт.
Бисквитный торт хорошо будет выглядеть и в виде пирожных, если его нарезать порциями и украсить как пирожные.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука — 150 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 6 штук
Для крема:
- Сливочное масло — 280 грамм
- Сгущенное молоко — 170 грамм
- Халва (тахинная) — 80 грамм
- Сахарная пудра — 110 грамм
- Яичный желток — 1 штука
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление торта Славянка:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.
3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
4. Разрезать прямоугольник на три части.
5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
7. Прослоить коржи кремом.
8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Приятного аппетита!
- Торт Славянка 1
- Торт Славянка 2
- Торт Славянка 3
- Торт Славянка 4
- Торт Славянка 5
- Торт Славянка 6
- Торт Славянка