Торт Славянка

Торт Славянка.

Торт Славянка

Еще один торт из советской кондитерской — нежный бисквит в сочетании со сливочным кремом с халвой и сгущенным молоком.
Бисквит обычный, но крем — это что-то невероятное! В общем, всем любителям халвы очень рекомендую приготовить этот тортик. Небольшой совет: важно бисквит не пересушить в духовке — тогда вы получите нежнейший, тающий во рту десерт.

Бисквитный торт хорошо будет выглядеть и в виде пирожных, если его нарезать порциями и украсить как пирожные.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 6 штук

Для крема:

  • Сливочное масло — 280 грамм
  • Сгущенное молоко — 170 грамм
  • Халва (тахинная) — 80 грамм
  • Сахарная пудра — 110 грамм
  • Яичный желток — 1 штука
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление торта Славянка:

1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.

2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.

3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

4. Разрезать прямоугольник на три части.

5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

7. Прослоить коржи кремом.

8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Приятного аппетита!

Читайте также: