Торт Муравейник
Торт «Муравейник».

Торт Муравейник
Ингредиенты:
- Маслo сливочнoe — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Молокo — 4 ст. л.
- Мука — 3 стакана
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 г.
- Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка
Приготовление торта Муравейник:
1. Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
2. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы крошки теста лежали не толстым слоем) при 160 °C около 10 минут (пока тесто не станет золотистым).
3. Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами,выкладываем в тарелку.