Торт Графские развалины

Дорогие девушки, хочу предложить рецепт торта «Графские развалины». Он выходит очень и очень вкусный, большой и я бы сказала в сравнении с покупными и другими тортами бюджетным.

Торт Графские развалины

Ингредиенты:

Для одного коржа, нужны следующие продукты:

  • 2 яйца,
  • сахар — 200 грамм,
  • мука — 350 грамм,
  • сметана — 200 мл,
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, и разрыхлитель — 10 грамм (или же ложка крахмала).

Для второго коржа продукты те же, только в тесто добавляем — 3 -4 столовые ложки какао.

Для приготовления крема понадобится: сметана 500 мл и 200 грамм сахара.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки масла сливочного,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • какао — 2 столовые ложки.

Приготовление торта Графские развалины:

Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом и выпекаем 30 минут при температуре 160-170 градусов. Таким образом выпекаем коричневый корж. Взбиваем сметану с сахаром для получения крема и приступаем к сборке торта. Один из коржей я разрезала на две части поперек, 1 часть и есть основа торта, ее смазываю кремом. А второй корж и остаток первого, разрезаю на кубики, по 2 — 3 см. Обмакиваю их в крем и складываю горкой на нашей основе. Затем готовим глазурь, смешивая ингредиенты для ее приготовления и поливаем торт. Еще поверху я посыпала грецкими орехами, домашние были))).
Для праздничного стола, торт просто шикарен и к чайку тоже очень вкусно, а еще он домашний, а непонятно из чего сделан.

Автор Ирина Пивоварчик-Новик.

Читайте также: