Торт-безе Павлова
Торт-безе «Павлова» .
Торт «Павлова» — десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Торт-безе Павлова
Ингредиенты:
- яичный белок 4 шт.
- сахар 1 ст. + по вкусу
- винный уксус 1 ч.л.
- крахмал 3 ч.л. + 1-2 ч.л.
- ягоды 200-250 г.
- сливки молочные 300 мл.
- сахарная пудра 3 ч.л.
- ванилин по вкусу
- смородина, или клюква 250 г. (можно заменить любыми ягодами,или фруктами по вкусу)
Приготовление торта-безе Павлова:
Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
Аккуратно перемешать лопаткой.
На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой — это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
Автор — ELENA
- Торт-безе Павлова 1
- Торт-безе Павлова 2
- Торт-безе Павлова 3
- Торт-безе Павлова 4
- Торт-безе Павлова 5
- Торт-безе Павлова 6
- Торт-безе Павлова 7
- Торт-безе Павлова