Торт без хлопот

Торт без хлопот

Ингредиенты:

  • Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг 
  • Крем: —
  • Яйца — 3 шт, 
  • сливочного масла — 200 гр, 
  • молоко — 250 мл, 
  • мука — 2 чл, 
  • сахар — 100 гр, 
  • вареная сгущенка — 300 мл 

Приготовление торт без хлопот:

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. 

1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта. 

Пока пекутся квадратики, приготовим крем. 

Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. 

Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. Оставляем в холодильнике на ночь. 

Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.

Читайте также: