Томатный суп

Томатный суп.

Яркий, ароматный, с насыщенным ароматом и вкусом! Хрустящий лук, легкая сладковатая остринка.

Томатный суп

Ингредиенты (на 3 л. кастрюлю):

  • 2,5 л. воды
  • 600 г. мясных ребер
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 крупных листа зеленого порея
  • 10 веточек петрушки (я, как правило, листья обрываю и использую отдельно, а в бульон отправляю только стебли)
  • 2 -3 средние картофелины
  • одна крупная морковь
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (тут есть такой момент — все они разные, у меня кислая, неудачно решила опробовать новый бренд, если ваша паста таким «не страдает» тогда используйте 2 ст.л.)
  • 1 ст.л. чили перчик (у меня сухой, семена достала, сам перчик мелко нарезала)
  • 1 ст.л. лепестки сладкой паприки
  • 2 листа лавра
  • 0,5 — 1 ст.л. сахара (опять же — паста кислая? Тогда 1 ст.л., если хорошая, тогда 0,5 ст.л. сахара)
  • 1-1,5 ст.л. соли (у меня экстра)
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. с/м черного перца

Приготовление томатного супа:

В холодную воду опускаем нарезанные ребра, доводим до кипения, убавляем огонь и томим 30 минут. После добавляем порей зеленый, петрушку, лавровый лист, соль. Томим еще пол часа.
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиком. Картофель промываем и отправляем в кастрюлю.
Пассеруем лук в небольшом количестве масла до мягкости, всыпаем сахар и быстро мешаем, после добавляем морковь, мешаем около 5 минут, вливаем 2 половника бульона и томатную пасту, чили и паприку. Увеличиваем огонь, тушим еще минут 5, всыпаем остальные специи, томим 2 минуты и отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Пробуем, если нужно — соль по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. Готово!

Автор: Кира Селецкая.

Читайте также: