Типичная паста из южной Италии

Добрый день уважаемые участники группы. С огромным удовольствием пишу вам рецепт Orecchiette ai broccoli. Типичная паста из южной Италии, региона Пулья. Но я предоставлю несколько вариантов и вы можете выбрать то, что вам более по вкусу. Особенно для тех, кто держит пост. Рецепт совсем недорогой по местным меркам.

Типичная паста из южной Италии

Ингредиенты (легко заменяются на эквивалентные):

  • 1 небольшой пучок брокколи
  • 250 гр пасты оррекьетте(orecchiette) они на фото; или замените на любую по вкусу, главное не переварить макароны.
  • Бекон,/фарш,/ дом.
  • Колбаса или острый красный перец по желанию. Мы готовили с беконом. Но если хотите только брокколи тоже очень вкусно получается
  • Сливочное масло и оливковое/растительное, для тех, кто поститься, естественно
    1/2 кубика овощного«магги»

Приготовление типичной пасты из южной Италии:

Один вариант сварить брокколи и потом протушить на сковороде. Я на небольшом кусочке сл. масла и немного поджарила, нарезанные брокколи. Добавила 1/2 кубика «овощного магги»‘ и немного оливкового масла, совсем немного посолила. По желанию и острый перец можно добавть с ветчиной/беконом/фаршем/’ потом постепенно подливая воды, тушила до полной готовности (я готовила с беконом уже нарезанным кубиками, как на фото). В кастрюльке, когда закипела соленая вода сварила пасту, слила воду и отправила в сковороду, где все тщательно перемешала, оставляя тушиться еще пару минут.
Паста с брокколи готова
Всем приятного аппетита:)

Автор Евгения Качу.

P.s. заранее извиняюсь за ошибки.

Читайте также: