Тхина

Тхина.

Тхина

Продукты:

  • кунжут — 1 стак.;
  • масло растительное (идеально кунжутное) — 1/7-1/8 стак.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;

Приготовление Тхины:

  1. Важно: попробуйте кунжут, он не должен горчит, иначе тхина будет горькой. Кунжут высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
  2. Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки.
  3. Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы.
  4. Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца.

Читайте также: