Тесто для пельменей с зеленью

Тесто для пельменей с зеленью.

Тесто для пельменей с зеленью

Ингредиенты:

  • мука — около 600 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сода, соль — по 1 ч. л.
  • укроп — 1/3 пучка
  • яйца — 1 шт.

Приготовление теста для пельменей с зеленью:

1. Первыми перемешиваем одно крупное яйцо и порцию соли — достаточно взболтать белок с желтком, растворить кристаллы соли.

2. Вливаем кефир комнатной температуры. Жирность кисломолочного напитка в данном случае не имеет никакого значения, поэтому смело понижаем калорийность будущего блюда за счет обезжиренного кефира.

3. Бросаем соду — рекомендуем просеять сухой компонент, чтобы полностью избавиться от солоновато-горьких комков. Интенсивно перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в стороне

4. К чуть «заигравшему» составу загружаем чистый и мелко изрубленный укроп. Снова взбиваем венчиком или вилкой.

5. Просеивая через сито, постепенно, небольшими частями подсыпаем пшеничную муку. Переходим к замесу вручную.

6. Эластичное, очень мягкое, пышное тесто для пельменей, накрыв полотенцем, оставляем для отдыха на следующие 15-20 минут. Затем перекладываем на припыленную мукой столешницу, еще раз обминаем, выкатываем до идеально гладкой поверхности.

7. Используем тесто для пельменей с зеленью, раскатав максимально тонким пластом, вырезав круглые заготовки, наполнив их мясным фаршем и сформировав миниатюрные изделия.

Автор Никита Толмачев.

Читайте также: