Тертый пирог с ягодами

Тертый пирог с ягодами (экономный).

Тертый пирог с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин — 250-300 гр
  • мука — 3,5-4 стакана
  • сахар — 6 ст.ложек
  • разрыхлитель — 1,5 ч.лож.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт

Начинка:

  • замороженная смородина
  • сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
  • крахмал ~ 30 гр

Приготовление:

Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.

Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.

Делим его на 2 части: 1 больше другого.

Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.

Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.

Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.

Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.

Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.

Читайте также: