Тертый пирог с ягодами
Тертый пирог с ягодами (экономный).

Тертый пирог с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
- маргарин — 250-300 гр
- мука — 3,5-4 стакана
- сахар — 6 ст.ложек
- разрыхлитель — 1,5 ч.лож.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт
Начинка:
- замороженная смородина
- сахарная пудра ~ 40 гр если нет то просто сахар
- крахмал ~ 30 гр
Приготовление:
Маргарин выкладываем из холодильника чтобы стал мягким.
Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, плотноватое, но не крутое.
Делим его на 2 части: 1 больше другого.
Меньшую часть я делю еще на три, выкатываю колбасками, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.
Пока оно там из большего куска раскатываем пласт на пергаменте и в противень его.
Посыпаем его крахмалом потом рассыпаем ягоду (у меня заморозка) сверху на ягоду пудру.
Достаем колбаски из морозилки теперь их ООООчень легко натереть на терке поверх пирога.
Отправляем в духовку на 30 минут 220 градусов.