Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Теплый салат из запеченных баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 штука
  • Кабачки — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Брынза — 150 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Красный сладкий лук — половинка
  • Масло растительное (лучше использовать рафинированное) — 3 столовые ложки
  • Кинза — по вкусу
  • Розмарин сушеный — по вкусу
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Майоран сушеный — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев молотая — 1/3 чайной ложки

Приготовление теплого салата из запеченных баклажанов и кабачков:

1. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини также кружочками, а болгарский перец нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. На дно керамической формы для запекания положить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры и лук на кусочки, а брынзу – на кубики.
3. Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, а после – смешать в миске с нарезанными помидорами, луком и брынзой.

Автор Фания Бахрами.

Читайте также: