Тефтельки в сметанном соусе

Тефтельки в сметанном соусе.

Тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш-500 гр.
  • Рис (отварить ) -1 стакан.
  • Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
  • Чеснок (измельчить),
  • Яйцо,
  • Соль, перец.
  • Мука — 3 стол.ложки (для панировки).

Приготовление тефтелек в сметанном соусе:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+1 стол.ложка сметаны(разбавить в 0.5 стакана воды)+соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Читайте также: