Тефтели в духовке с подливой

Тефтели в духовке с подливой.

Тефтели в духовке с подливой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг.
  • Яйца 1 шт.
  • Рис 125 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 80 гр.
  • Сметана 80 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление тефтелей в духовке с подливой:

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полу -готовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полу — отваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.
Приятного вам аппетита!

Читайте также: