Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой.

Тефтели с тыквой

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. тыквы
  • 400 гр. фарша (у меня свинина/говядина)
  • 2 желтка или 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. сыра
  • соль, перец,
  • петрушка

Для соуса (соус можете сделать свой любимый):

  • 1 луковица
  • небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)
    немного воды,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка сахара

Приготовление:

Тефтели с тыквой 1

Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо размешать.
Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.

Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
Приятного аппетита
У меня было мало помидоров, заменила соком от лечо.

Читайте также: