Тефтели с сыром в тыквенном соусе

Тефтели с сыром в тыквенном соусе.

Казалось бы, что ожидать от тефтелей, вкус которых знаком с детства! Однако в тыквенном соусе они приобретают новый неповторимый вкус и аромат.

Тефтели с сыром в тыквенном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 0,5 кг тыквы
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. натертого твердого сыра
  • 500 г помидоров
  • 250 г бульона, воды или белого вина
  • зелень
  • сахар
  • перец
  • соль

Приготовление тефтелей с сыром в тыквенном соусе:

Добавьте в куриный фарш мелко нарезанную луковицу.

Тыкву натрите на крупной терке.

Половину натертой тыквы добавьте в фарш.

Добавьте в фарш натертый сыр.

Добавьте овсяные хлопья.

Вымесите фарш, добавьте соль, перец, рубленую зелень (петрушку, кинзу или эстрагон). Поставьте фарш в холодильник на 15-20 минут, и займитесь приготовлением соуса.

Нарежьте вторую луковицу, выложите в сотейник или сковороду, обжарьте на растительном масле.

К обжаренному луку добавьте оставшуюся тыкву, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.

Влейте белое вино, бульон или воду, потушите 5-7 минут до частичного испарения жидкости.

Помидоры измельчите до пюреобразного состояния или натрите на терке, добавьте к овощам, перемешайте, добавьте сахар.

Из фарша скатайте тефтели, выложите их в соус. Тушите на небольшом огне около 25 минут.

При подаче посыпьте зеленью или сыром. Можно подать тефтели со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также: