Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном — это мини-бутерброды, отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто, как я и некоторые мои друзья, любит селедку нежнейшей любовью.
В сочетании “хлеб-селедка-лук” нет абсолютно ничего нового. А вот если дополнить его пикантным соусом из сметаны и хрена — это уже получится что-то новенькое, хоть и все равно в рамках традиционных славянских вкусов. В общем, советую попробовать — очень вкусно.

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

На 16 штук:

  • 200 г филе сельди
  • 1 небольшая красная луковица
  • 4-6 ломтиков черного хлеба (у меня с семечками)

Для соуса:

  • 150 г максимально густой сметаны (жидкая не подойдет категорически)
  • 1 ч.л. с горкой готового хрена (со свеклой или классического)
  • соль по вкусу

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

Кладем соус на хлеб.

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

Читайте также: