Тарт картофельный с сыром

Тарт картофельный с сыром.

Полноценный ужин. Основа из не сладкого песочного теста, картофель в заливке из майонеза, молока, сыра под сырной корочкой.

Тарт картофельный с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр муки (1,2 стакана)
  • 1 желток
  • 150 гр масла (маргарина)
  • Пол-чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки холодной воды

Начинка:

  • 5 средних картофелин
  • 2/3 чашки майонеза
  • 100 гр сыра + 30 гр посыпка
  • Молока примерно полчашки-смотреть по консистенции заливки.
  • Белок от яйца (останется после приготовления теста)
  • Немного соли.

Приготовление тарта картофельного с сыром:

Тарт картофельный с сыром 1

Масло или маргарин охладить в морозилке, натереть на терке. Всыпать стакан муки, растереть в крошку руками. Желток перемешать с солью и водой, влить в тесто, замешивать, добавляя остаток муки, пока тесто не станет эластичным упругим, но оно не должно рассыпаться. Месить долго нельзя. Убрать в холодильник на час.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, нарезать блямбами (монетками) не тонко.
Приготовить заливку-взбить белок, майонез, тертый сыр, добавляя постепенно молоко до консистенции примерно блинного теста.

Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой, слегка выпечь (пока не начнет только только «пучиться») выложить картофель, залить заливкой, выпекать при 180 градусах до румяности. В конце посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Автор Лена Гадеева.

Читайте также: