Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей.

Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты на 5 (или более) литровую кастрюлю:

  • 500 гр. куриное филе
  • 400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
  • 150 гр. рис
  • 400 гр. картофель
  • 150 гр. морковь
  • 150 гр. лук
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление сырный супа с курицей:

Куриное филе залить 3 л. воды,

и варить до готовности (25 минут после закипания).

Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.

Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также: