Сырный суп на грибном бульоне

Сырный суп на грибном бульоне.

Сырный суп на грибном бульоне

Ингредиенты:

  • грибы сушеные 100 г.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр плавленый 150 г.
  • зелень (укроп и петрушка) по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление сырного супа на грибном бульоне:

Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.

Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.

Картофель порезать кубиком.

Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!

Читайте также: